Спасешься ты и весь дом твой... или...

В современном христианстве, довольна часто отрывок из Деяния 16:31 превратили в обетование, чем по сути не является... И люди часто живут в заблуждении, думая, что Всевышний должен спасти их семью потому, что они приняли Христа как Спасителя. Такая вера -дипломатично говоря часто есть обольщение, потому, что Всевышний спасет по ЛИЧНОЙ вере человека, а не по вере родычей.
Как говорил один уважаемый миссионер: у Бога нет внуков, правнуков... у Него есть только дети.

Вера домашних принявших Христа лишь должна поднять ревность в тех кто не верует, что бы и эти пришли к Всевышнему.

Если вы внимательно прочтете текст, то увидите, что это не заповедь и не обетование для всех. Таковым его сделали люди. Вообще такое обращение:

"веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой"

Оно встречается два раза, первый раз слова звучат в адрес Корнилия. Деяния.10:1,2
Как мы видим, это был не просто язычник не знавший Всевышнего! Это был один из людей обратившихся в иудаизм и таких называли - гер цадик, то есть человек который не только верящий в Единого Бога, но и прилепившийся к народу Израиля.

И вот ему было сказано слово о спасении в Христе, которым спасся он и весь его дом.
Вопрос: имеют ли эти слова отношение к людям или семье в которой к примеру один из членов семьи верующий, а остальные живут как грешники - отвергая Бога?

Если ВЕСЬ дом Корнилия боялся Всевышнего и жили благочестиво и они услышав весть о том, что Миссия пришел и это Иисус и в имени Его есть спасение - спаслись.
ТО как можно применять это же слово к дому в котором не боятся Всевышнего и живут по своим законам?

Если уж и искать спасение такому дому, то скорее подошли бы слова Патриарха о том как он просил спасти весь город грешников, ради праведников, но и тут число дошло до десяти. То бишь, есть ради того что Лот был праведным, Всевышний не захотел спасать весь город, но почему то, вот десять человек уже могли поменять Его решение. Возможно потому, что девять - это были бы плоды проповеди Лота, но так как результата не было и обитатели города не хотели менять свою жизнь, то Бог просто вывел Лота, а остальных уничтожил... Как бы не жестоко это казаться, но если вы живя в своем доме никого не приобретете для Всевышнего, то он скорее подвергнется уничтожению, а не спасению.
Праведник же будет спасен...

Второй раз мы эту фразу, читаем: Деяния.16:31-34

Тут же картина полностью противоположная. Про веру сотника абсолютно ничего не сказано. Но сказано, что от услышанного слова он сможет спастись и семья его спасется не потому, что сотник уверует, а потому, что и они услышав Слово, так же могут принять Христа, как Спасителя. И в этом случае, дом спасся не потому, что уверовал один, а потому что все приняли слово и крестились!

Говорит ли это о том, что ВСЕ ПРОПАЛО? НЕТ!!!

Ты реклама ВСЕВЫШНЕГО