Шабат - ЭТО ЗАПРЕТЫ ЗАКОНА?!

Только затронув тему Шабат у людей реакция первая - ЭТО ЗАПРЕТЫ ЗАКОНА!
Вопрос не касается просто, того, чтобы чего то не делать. Вопрос касается, что бы сделать как сказал Всевышний! И заповедь о работе и огне - это не ЗАПОВЕДЬ ЗАПРЕТА, а удержывающая. Именно она удержит тебя от суеты. Но если случится, что будет холодно, разве Всевышний против, чтобы ты согрелся разжег костер?

Разве если мать приготовит еду грудному ребёнку в шабат - это грех? Или ты примешь нуждающегося или бойца АТО и приведешь его в свой дом в шабат и начнёшь ему служить, кормить его, дашь ему новую одежду - это разве грехом? Конечно нет!

Это всё относится к покою.
Покой это то чего ты ищешь не только для себя, а и для ближнего.
Тут очень уместно смотреть суммарно а не выдергивать в ЗАКОНЕ
(Мар.12:31)

Частенько слышу реплики: Ведь и другие дни это можно все делать! Безусловно!

Но в Шабат Всевышний учит тебя этому по особому.
Этот день как тренировка на весь тиждень, чтоб ты не забыл в суете кто ты!
И я не говорю тут о том, что только в Шабат всевышний нас этому учит, НО хочу привести пример который должны все называющие себя христианами понять...
Сколько раз в месяц мы обычно в общинах совершаете причастие?
И каждый раз мы слышим: "Каждый раз когда пьёте чашу сию - смерть Господню возвещаете, до коле Он придет."

ВОПРОС!!! Говорит ли это о том, что вы возвещаете смерть Христову только на причастие? Или же мы носим подобие смерти Иисуса только один раз в месяц на причастие?

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что НЕТ. От сюда делаем по логическое заключение о вопросе про шабат, не надо делать и причастие, так-как смерть Господню мы можем и должны возвещать каждый день. Всегда звучит после этих слова контр аргумент: ЭТО Господь сказал делать! ЭТО ВЕДЬ ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДНЯ!

ДА и АМИНЬ! Но и о Шабате не папа римский сказал с мужиками на Никеии ..
И други мои! Если вы не соблюдаете Шабат, это личное дело каждого как и его выбор, я думаю вы сможете Всевышнему сказать, что вы для Него не различаете этот день... Как то договоритесь там.

Я не определяю соблюдая эту заповедь спасется человек или нет... Я не Всевышний, так, что Вы с Ним этот вопрос между собой решайте. Я делюсь исключительно своим опытом и пониманием.