В том, что у меня нет личной жизни, виноват Иисус ?

Я понимаю, что мы живем в церковной среде которая очень сильно изменилась от влияния учений которые на нее повлияли первые столетия становления. Много чего сегодня мы имеем и близко не стоит с тем пониманием которое было у первых апостолов.

К примеру сейчас даже в протестантских церквях очень сильно набирает обороты ДОГМЫ О БЕЗБРАЧИИ... Мол это ДАР БОЖИЙ! Если ты в браке, то дальше от плотских утех и "КОРОЛЬ ГОРЫ" над своей сексуальной природой.
Я бы сказал так: НЕ ХОЧЕШЬ быть в браке? Дело лично твое! Но не накладывай на это высшие позиции. Просто признай, что как то все не сложилось в личной жизни (это в большем % как я замечаю)
Я знаю, что многие начнут кричать: А ВОТ НА АПОСТОЛА ПАВЛА ПОСМОТРИ! Что ОН ПИСАЛ?!

По поводу Павла о чем он писал и состоял ли сам в браке - это вообще отделенная тема. Но коль ссылаются на Павла - молодого раввина, то следует отметить, (чисто для личного развития) какая точка была у евреев того времени в богословии.

Лично мне эта информация очень много чего открыла.
В богословии того времени у евреев, да и сейчас тоже нет стремления уйти в крайности аскезы или гедонизм. Всевышний создал физический мир не для того, чтобы "совратить" нас, но при этом не для того, чтобы мы ушли без остатка в море кайфа и отрыва. Духовность и просветление достигается не активным поиске Шамбалы в позе лотоса, не постами и аскетичной жизнью в горах или лесах. Духовность сходит через правильное использование ФИЗИЧЕСКОГО МИРА, в результате которого человек поднимает и освящает его.

Духовность, можно найти во всех банальных сферах человеческой жизни: на кухне - в еде, в офисе - в коммуникации с другими коллегами, в семье - в супружеских отношениях между мужем и женой (как в платонических отношениях, так и в сексуальных)

Мне конечно говорили и "МЕГО АРГУМЕНТ": А вот Иисус не был женат! А мы должны следовать его примеру!

Тогда следует начать исполнять все по хронологии Христа!
А то избрали ЖЕРТВУ которая покрывает личные неувязочки в делах сердешных...