Оторвись от Ветхого Завета и Его обетований...

Оторвись от Ветхого Завета и Его обетований и примите крест Христа.
Куда оторваться? Это слово Всевышнего и именно ВЗ обещает нам миссию и Его крест. Так зачем же нам отрываться? Крест Христа не упраздняет обещания данные Всевышним, а утверждает!

Но потом пошло к чему все это было... Мол я своим взглядом отвергаю место: "Христос забрал все немощи, болезни и вознес их на крест." и тем самым упраздняю такое: (Гал.6.17)

Ну для начала, пророк Исаия говорит, что своими страданиями Миссия спасает, избавит от мучений и страданий Свой народ, который должен был бы погибнуть. В подлиннике это место читается так: "истинно наши болезни Он поднял и наши страдания мучения понес их".

Насколько я вижу, что в контексте пророчества, нет обещания больше не болеть, но есть обещание быть спасённым!

(Ис.53:4) - здесь болезни и страдания Миссии за нас, вот основа пророчества:
"Мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились."
Пророк пишет, о исцелении от греха и это Всевышний обещает всем во Христе и нет обещания Бога, что больше никто не будет болеть физически на земле сейчас. Есть обещание, что когда всё свершиться, и мы пойдем к Нему, то там, да, болезней не будет!.

По поводу отрывка Галатам...
Слово которое перевели как раны читается как стигмата. Так вот корень этого слова стигма и означает клеймо печать, отпечаток, болезнь.
В синоде стоит предлог (НА) теле и потому логичней предположить, что это язвы, раны, а не печать. Но, в греческом нет предлога (НА), но есть предлог (В), так-как (εν) в этом месте надо читать как (В) и тогда меняется смысл сказанного Павлом:

"Никто не отягощай меня ибо я ношу в теле своём печать Господа.
А если посмотреть 15 стих этой же главы, то видно, что Павел противопоставлял печать обрезания, другой более ценной печати, которая была внутри него...

И нет там никаких речей о болезней, он говорит о различных печатях..
Говорит ли это о том, что Всевышний не исцеляет физические недуги? Конечно НЕТ!

Но при этом Всевышний в нас вложил весь ресурс, чтобы мы были здоровы или исцелить себя, за исключением частных случаев.

Твое отношение к образу жизни, питанию и гигиене формируют твое исцеление или же обратный процесс. Хотя многим проще все на кого то повесить ...

Например с не давнишним праздником 14 февраля есть и грустная дата в истории. 14 февраля 1349г на еврейском кладбище Вормса были сожжены 2 тысячи евреев, за что? Из за того, что были ЗДОРОВЫМИ.

С 1348 по 1349г. Европу накрыла эпидемия чумы, унесшая двадцать четыре миллиона жизней. Десятки тысяч евреев за это время в разных регионах Европы: Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Польши, Австрии, Бельгии и Богемии были казнены по обвинению в чем как вы думаете? В распространении чумы.

На каком основании? Да вот на таком:
Поскольку евреи строго соблюдали законы Торы и уделяли большое внимания ПРОСТОЙ ГИГИЕНЕ, и УХОДУ за больными, у них было меньше умерших, а не просто взывали о исцелении - это возбудило подозрение, что евреи отравили колодцы, реки и даже сам воздух (вот этот момент вообще интересный), чтобы одним махом избавиться от христиан и завладеть всей Европой...

Так вот, даже эта печальная история нас учит, что Всевышний для исцеления фактически уже все дал, только осталось это юзать.