Библия и патриотизм

События в  нашей Украине, заставили многих христиан задуматься о том что значит быть патриотом и совместим ли партиотизм и верность Христу?!
Все верующие разделились на три лагеря: 1. представители ереси "русского мира", которые кричат что "украинынет". Которые считают что святость и благочестие сохранились в основном в "святой Руси" и везде один разврат и геи. И они призваны сохранить свою страну от влияния запада. Эти люди верят что на русских возложено особое поручение - нести свет христианской чистоты всему миру. Подобно тому как на Израиль в В.З. была возложена такая миссия.  Хорошо отображают эту ложную идею песни "Куликово поле" Ж.Бичевской и "Эх государство" Павта Третьякова.
2. Второй тип верующих - "небожители". Они не от мира сего. Их жительство на небесах. Они считают что  государство - условность и они не признают границы. Признаюсь, что за последних два года я еще не встречал настоящего "небожителя". Все они оказывались представителями ереси "русского мира".
3. Третий тип - это христианские патриоты. Они считают что они должны любить страну в которой они живут и делать все для ее процветания.
Следуя учению первых протестантов, они исповедуют что есть три института,  которые задуманы Богом. Это семья, которая имеет свое начало в Эдемском саду, до грехопадения. Это государство, которое задумано Богом как следствие грехопадения. Что бы сдерживать человеческую греховность и наводить порядок.

Стоит упомянуть что есть ложный, уродливый патриотизм. Таков был в СССР когда стучали друг на друга  и расстреливали только потому что этого требовало государство. Такой же лжепартиотизм был в фашистской Германии. Нам важно видеть этот ложный патриотизм. И важно понимать, что такие великие люди, как Дитрих Бонхоффер, которые выступили против Гитлера и фашизма - как раз были настоящими патриотами Германии.

С радостью отвечу на ваши вопросы. Туник Игорь.

При этом нужно упомянуть  две замечательные песни, которые отображают суть "русского мира". "Куликово поле" Жанны Бечевской и "Эх государство" Павла Третьякова.