Проект

Строительство здания церкви

Ещё совсем недавно церковь «Точка Опоры» начиналась как служение для молодёжи. За эти почти 10 лет многое изменилось и в мире, и в нашей стране, и в самой церкви. Если раньше нам казалось, что целевая аудитория нашей церкви - это молодежь в возрасте 13-45 лет, то сейчас мы всё больше понимаем, что в духовном мире возрастов нет, в Боге нуждается каждый человек, а церковь просто обязана объединять в себе поколения. Когда-то, планируя евангелизационные концерты, мы рассчитывали, что на них будут приходить только подростки и юноши, но люди приходили совершенно разные. Сейчас мы не видим в этом ничего удивительного, ведь Иисус Христос хочет иметь общение с каждым из нас.


Ещё совсем недавно нашей церкви казалось, что мы вполне можем обойтись без собственного здания: а зачем, оно ведь быстро надоест молодым людям, жаждущим новых впечатлений, гораздо правильнее будет арендовать современные офисные помещения, лекционные аудитории или собираться по домам. В итоге именно это стало для нас серьёзной проблемой: по причине того, что нам приходится постоянно арендовать помещение под различные проекты (например, для служений или концертов), приходилось уменьшать расходы на другие, более важные вещи. Куда же наиболее разумно направлять бюджеты общины? Разумеется, на выполнение Великого Поручения, как написано в Библии в Евангелии от Матфея главе 28 стихах 19 и 20: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.»


Мы размышляли, каким образом нам поступить, чтобы переориентировать систему финансов и менеджмента церкви, чтобы позволить себе реализовывать большее количество духовно и общественно важных мероприятий. Это подтолкнуло нас к поиску помещения, которое сочетало бы в себе подходящие условия для проведения Богослужений, молитвенных собраний, вечеров прославления, воскресных школ, культурно-просветительских семинаров, лекций, профессиональных тренингов, фотосессий, выставок живописи, кинопоказов, дискотек и концертов. Наша церковь долго молилась о том, чтобы Господь даровал видение и возможности, как сделать это наилучшим образом.


И Бог ответил стихом из Книги Пророка Аггея глава 1 стих 8:

"Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь."


Церковь "Точка Опоры" хотела бы представить Вашему вниманию проект собственного здания, создание которого Бог положил нам на сердце. Ознакомиться с ним подробнее можно здесь. Очень просим молиться за данный проект, а если есть желание или возможность, то также финансово поддержать строительство. Банковские реквизиты указаны здесь. А если у Вас появились какие-либо вопросы, пожелания, рекомендации или критика, пожалуйста, позвоните или напишите нам.