О нас

Архимед как то сказал: "Дайте мне точку опоры, и я переверну мир", имея основание во Христе мы видим цель перевернуть Мир в стандарт Бога.

Виденье церкви "Точка Опоры" Приводить людей к Иисусу Христу, развивая зрелость в Боге, помогая выполнить их жизненное призвание, для прославления Бога и расширения Его Царства на Земле.

Приоритетность 

1. Евангелизм
2. Ученичество
3. Зрелость.
а. Верность
б. Отчётность
в. Профессионализм

МЫ ВЕРИМ, что Библия - это Слова Самого Бога. Эта книга точная, богодухновенная, авторитетная, неоспоримая и применимая для нашей повседневной жизни.

МЫ ВЕРИМ,что есть только Один Вечный Бог, Который и есть Создатель всего творения. Он являет Себя в трёх личностях: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Он безгранично любящий и совершенно Святой.

МЫ ВЕРИМ,что Бог сотворил человека совершенным, но грех отделил каждого из нас от Бога и от Его целей для нашей жизни. Человечество потеряло взаимоотношения с Ним и не может вернуть это общение собственными усилиями.

МЫ ВЕРИМ, что Господь Иисус Христос, будучи полностью Богом и полностью человеком, единственный, Кто может примирить нас с Богом. Он дал нам пример святой безгрешной жизни, умер на кресте вместо нас, заплатив за наши грехи, и воскрес из мёртвых, доказав Свою победу над грехом и дав нам силу жить праведной жизнью.

МЫ ВЕРИМ, что единственный путь, по которому каждый может примириться с Богом, получить прощение и новое духовное рождение - это раскаяться в своих грехах, поверить в то, что Иисус Христос является Господом, и подчиниться Его воле в нашей жизни.

МЫ ВЕРИМ, что Бог уже дал для нас все необходимое для того, чтобы мы успешно достигали Его целей в нашей жизни. И эти цели - всей жизнью поклоняться Богу, исполнять свою роль в Его Церкви и служить обществу, в котором мы живём.

МЫ ВЕРИМ, что после физической смерти человек попадает - либо на Небеса, либо в ад, и выбор зависит от нас, от того, как каждый из нас отвечает на призыв Господа Иисуса Христа следовать за Ним.

МЫ ВЕРИМ, что Господь Иисус Христос однажды вернётся вновь в Своём Втором Пришествии, как Он и обещал, чтобы забрать к Себе Свою ЦЕРКОВЬ

Отличия общины "Точка Опоры":

Мы придерживаемся точки зрения, что каждый человек выстраивает ЛИЧНО отношения с Богом, без посредничества апостолов, пасторов, епископов и пророков.

Также каждый человек ЛИЧНО несёт ответственность за свои решения (вне зависимости хороший он делает выбор или нет). Церковная община (руководство, члены церкви) может помочь советом, а при необходимости оказать материальную или молитвенную помощь, но она не должна принимать решение за человека или какими-либо способами принуждать сделать выбор.

Мы пришли к пониманию, что с учётом реалий современной Украины и менталитета её жителей, каждый служитель нашей церкви (включая пастора) должен самостоятельно зарабатывать деньги для собственного обеспечения и не рассчитывать на финансовую поддержку общины. Это связано с тем, что большое количество организаций в Украине, называющие себя церквями, представляют из себя “финансовые пирамиды”. 

Манипулятивными трактовками Священного Писания, в частности “учением о десятине”, они выкачивают деньги из прихожан для личного обогащения. Наш взгляд по данному вопросу следующий: все пожертвания прихожан носят исключительно добровольный характер и направляются в первую очередь на поддержку функционирования церкви как организации (аренда помещений для служений, хостинг для сайта, предметы первой необходимости для служения, например, чай, сахар, салфетки и пр.), во-вторых, на проекты церкви, связанные с выполнением Великого Поручения (например, аренда помещения и канцелярские принадлежности для Библейской школы) и в-третьих на конкретную адресную помощь членам церкви и окружающим людям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Мы видим церковную ОБЩИНУ прежде всего как собрание грешников, т.е. людей с проблемами, пороками и жизненными ошибками иногда очень серьёзными, но ОСОЗНАЮЩИМИ это и работающими над преображением своей жизни при помощи Библейских принципов.

Посещение служений − не принудительное занятие, а добровольное. Это касается как главного недельного собрания, так и остальных мероприятий церкви.

Мы считаем, что понятие “ХРИСТИАНСКОЕ СЛУЖЕНИЕ” в большей степени связано с ежедневными добрыми делами в повседневной жизни и в меньшей степени с участием в формальных церковных мероприятиях.

Наши проповеди и другие церковные активности направлены на то, чтобы у людей просыпался интерес к изучению Священного Писания и к реализации христианских принципов и практик в личной жизни. Мы уверены, что каждый человек должен не просто исполнять какие-либо религиозные правила, а иметь объёмное и глубокое понимание Библии с учётом исторического, богословного и прикладного аспектов. Мы разделяем понятия ЧАСТНОГО и ОБЩЕГО откровения. Общее мы связываем с нерушимыми фундаментальными христианскими принципами организации жизненного уклада. Человек, желающий официально присоединиться к нашей церкви, должен их разделять и искренне стремиться реализовать в своей жизни. Частное же откровение индивидуально, оно касается конкретного человека и не является обязательным правилом для группы христиан или христианства в целом.